traditional chinese simplify chinese english
联络我们 | 职位空缺
working hours
weHealth > 造影诊断服务 > CT计算机断层扫瞄

endoscopy
64 切面计算机断层扫描
64-slide Computed Tomography

- 以三维角度清晰显示体内结构图像

计算机扫描利用放射线在身体不用角度照射,经由侦测器收集讯号,以透视身体的横切面影像。之后可再利用计算机重组,造出多角度的身体影像。由于64切面计算机扫描仪器的扫描速度比传统单切计算机断层扫描迅速,故能在短时间内获取身体的大量影像数据,常用于检查肺部,腹部内脏,脑部等身体部位,以作侦测癌症肿瘤,良性肿瘤或其他病变;亦普遍用于检查心脏,如冠状动脉造影及钙化检查。详细CT计算机断层扫描部位

检查前须知:

  • 在 CT 扫描前 4-6 小时前需禁食。如有哮喘、肾衰竭、糖尿病或任何敏感,请通知本中心职员。另外孕妇或怀疑怀孕,均不适合接受检查。

检查时

  • 在CT 扫描期间,部份检查者可能需要喝口服显影剂以使能更清楚地观察内脏器官及组织结构。在检查期间,技师将要求您非常平静地躺着,检查通常花费 15 分钟或更短时间,不会引起身体任何不适。

检查后

  • 有注射显影剂的受检者,因为显影剂代谢后会随小便排出,于检查完成后,应补充水分1500~2000 c.c.以便排出显影剂。 通常在检查后 24 至 48 小时内,即可得到您的 CT 扫描结果。

 

以上资料只作参考用途,如有疑问,请与本中心联络。
endoscopy
gastroscopy
cystoscopy
 

endoscopy 版权所有©2017 weHealth Endoscopy Center 众健内窥镜中心 | 私隱政策
endoscopy endoscopy