traditional chinese simplify chinese english
联络我们 | 职位空缺
working hours
weHealth > 最新优惠 > 骨质密度检查优惠

dexa

10月20日是一年一度的「世界骨质疏松日」

近年,骨质疏松症在香港以至全世界,已成为普遍的健康问题。 骨质疏松症是一种骨骼新陈代谢病症。患者的骨质密度会减少,令骨骼结构变得脆弱,很容易出现骨折,因此患者须在日常生活中特别提高警觉。

骨质疏松症本身没有任何病征,很多时是当患者因轻微碰撞或跌倒骨折时才被发现,最常见的骨折部位包括股骨、脊椎及前臂骨,部分患者亦会出现背痛。

女性患病率比男性高,尤其是已停经或曾因化疗、电疗或手术而提早停经的女性,长者、体形瘦小及家族中有骨质疏松症患者亦属高危一族。 此外,有不良的生活习惯,包括吸烟、长期摄取钙质不足、缺乏维生素D、过量饮用含咖啡因饮品、过量摄取钠质(盐份)、缺乏运动及酗酒,或因疾病引致睪丸素过低、内分泌失调及须长期服用高剂量类固醇药物,亦会增加罹患骨质疏松症的风险。

由于骨质疏松症本身没有明显病征,建议高危人士在医生的专业意见下,可接受测量骨质密度的检查 。

骨质密度检查优惠

量度骨质的测试有多种,所有测试过程安全、无痛、快捷及准确。目前最为医学界认同的检查方法是双能量X光吸收测量仪 (DEXA),测量的部位通常是腰椎或股骨颈。另外一种最为常用的测试是以超声波仪器量度足跟骨的骨质密度。

为响应世界骨质疏松日,由即日起至12月31日,首100位市民可以半价进行骨质疏松测试。

使用条款及细则

1) 名额有限,必须预约,并于登记时出示此页。

2) 优惠与优惠之间不可同时使用。

如有任何争议,众健医学诊断及内窥镜中心保留一切决定权。

预约请致电2111 0898

 
 
endoscopy
gastroscopy
cystoscopy
 

endoscopy 版权所有©2017 weHealth Endoscopy Center 众健内窥镜中心 | 私隱政策
endoscopy endoscopy